Selamat! AMA YPK Yogyakarta resmi berubah menjadi STIB Kumala Nusa

Yogyakarta, STIB Kumala Nusa – Berangkat dari semangat untuk mengikuti perkembangan pendidikan dan ilmu pengetahuan, Yayasan Pura Kumala memutuskan untuk mengajukan perubahan bentuk AMA YPK menjadi sekolah tinggi.  Keputusan ini mendapat dukungan penuh dari dosen, karyawan, maupun civitas akademika.

Meskipun proses evaluasi perubahan bentuk cukup lama, hal ini tidak membuat yayasan Pura Kumala tidak patah arang dalam berjuang mengawal transformasi tersebut. Pada hari ini jerih payah tersebut terbayar. Kepala Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi Wilayah V Prof. Dr. Didi Achjari., S.E., M.Kom., Akt didampingi oleh Sekretaris Lembaga Bhimo Widyo Andoko., S.H., M.H, Kepala Bagian TU LLDikti Wilayah V, Koordinator Peningkatan Mutu Perguruan Tinggi LLDikti Wilayah V, dan Penyelia Fasilitasi Peningkatan Mutu Eksternal LLDikti Wilayah V hadir di STIB Kumala Nusa untuk menyerahkan SK nomor 147/E/O/2021 tentang izin perubahan bentuk AMA YPK Yogyakarta menjadi STIB Kumala Nusa.

“Keberhasilan perubahan bentuk ini tidak lepas dari bimbingan, petunjuk, dan arahan dari LLDikti Wilayah V. Kami akan selalu menjaga komitmen untuk mematuhi segala peraturan dalam penyelanggaraan STIB Kumala Nusa” ucap Ketua Yayasan Pura Kumala dalam sambutannya.

Acara selanjutnya adalah Pembacaan Salinan Surat Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia tentang Izin Perubahan Bentuk AMA YPK Yogyakarta menjadi STIB Kumala Nusa oleh Koordinator Peningkatan Mutu Perguruan Tinggi Sukarsono Windu Kumoro, S.Kom., M.Kom

Sebelum acara berakhir, Kepala Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi Wilayah V Prof. Dr. Didi Achjari., S.E., M.Kom., Akt berpesan “Ini adalah awal karena masih banyak tantangan pada masa Pandemi Covid 19. STIB Kumala Nusa harus memiliki endurance tidak hanya dari sisi kesehatan tetapi juga financial dan akademik”

Selamat! hari ini telah lahir entitas pendidikan tinggi baru di Yogyakarta dengan nama Sekolah Tinggi Ilmu Bisnis Kumala Nusa.